Необычные дома обычных людей

В мире построено много необыкновенных домов и с каждым годом их ряды пополняются новыми творениями архитектурного искусства. Среди множества таких домов встречаются такие, которые интегрированы в природу или в окружающий ландшафт. Эти дома завораживают своей красотой, умыслом или техникой исполнения.

Причинами, побуждающими людей на такие свершения, могут быть:

  • Строительные нормы и правила в Украине или любой другой стране;
  • Условия окружающей среды, которые диктуют размеры застройки, материалы и конструктив;
  • Финансовые возможности и ресурсное обеспечение;
  • Эстетические вкусы и предпочтения застройщика;
  • Просто случай ))

Предлагаем вашему вниманию подборку некоторых самых необычных домов мира.

Узкий и высокий дом

Необычные дома обычных людей - фото 01

Это наверное один из самых узких домов в мире. Он построен в бразильском городе Madre de Deus семьей архитекторов.

Сам дом возник спонтанно, сначала как надстройка над придомным хозяйственным строением, а потом и вовсе, супруги достроили третий этаж и переехали туда жить, задумав открыть на первом этаже кафе для всех проезжающих и любопытных туристов.

Решающим, возможно стала их квалификация, поскольку необходимо было сделать геологические изыскания в застроенной зоне и точно рассчитать параметры будущего дома для безопасного проживания. Ведь ширина дома в некоторых местах близка к 1 метру, а высота здания достигает 9 м.

Дом со стеклянными стенами на территории кладбища

Необычные дома обычных людей - фото 02

Этот дом построен на Лондонском кладбище Хайгейт, для проживания в нем большой семьи. Проектирование дома семья заказала в компании Eldridge London, после того, как прояснилась бесперспективность реставрации полученного в наследство дома. Новостройка сейчас имеет 4 этажа, много спален и 5 ванных комнат. Задняя часть дома примыкает к улице, а фасадная расположена в сторону самого кладбища. Стены коттеджа выполнены из бетона и стекла, что погружает дом в сказочную атмосферу окружающего пейзажа. Тем более, с такими тихими и интеллигентными соседями, которым является к примеру Карл Маркс.

Зеркальный дом

Необычные дома обычных людей - фото 03

Проект частного дома состоит из двух блоков, восточная часть которых зеркально остеклена, а западная, имеющая большие оконные проемы, спроектирована с видами на яблочный сад и пейзажи красивых гор итальянской провинции Больцано. Дом служит местом отдыха хозяевам участка и ихним гостям. При некоторых углах осмотра, зеркальная поверхность отражает окружающий ландшафт и дом становится невидимым, слившимся с природой.

Каменный дом Casa do Penedo

Необычные дома обычных людей - фото 04

Верхние ряды рейтинга Необычные дома удостоился дом, построенный между валунов в горной местности Португалии, близ городка Фафе. Этот шедевр немного напоминает средневековое жилище знати, а поклонники мультсериала "Флинтстоуны" усмотрят в нем сходство с жильем своих героев.

Дом был построен в 1974 и задумывался как место семейного отдыха от городской суеты. Но эффект получился обратный из-за любопытства туристов и простых проезжих. В дом так и не получилось провести электричество, а потому при необходимости используется LED-освещение привезенных осветительных устройств и конечно камин, высеченный в одном из камней.

Вдобавок, можете просмотреть видео этого флинтстоуновского жилища.

Наверное, было бы здорово посетить подобные места по всему миру или создать нечто завораживающее, о чем несомненно напишут в статьях с названием “необычные здания”.