Продажа дома в зимнее время - 4 эффективных совета

Продажа домов не простое занятие, которое предусматривает предпродажную подготовку дома и участка, поиск агентства недвижимости, и постоянные показы продаваемого объекта потенциальным покупателям. Если прихорашивание и поиск риэлтора единоразовые действия, то показы - мероприятия волнующие и могут повторятся несколько раз.

Продажа дома в зимнее время - 4 эффективных совета

Традиционно весна и осень являются главными сезонами для продажи дома, но обстоятельства иногда вынуждают домовладельцев реализовывать их собственность на рынке в течение зимы. Эта пора года может внести свои коррективы, и вам понадобиться немного дополнительного ухода, чтобы показать ваш загородный дом красивым во время холодных и снежных месяцев.

Несмотря на это, в зимний период коттеджи тоже продаются и иногда это может быть на руку. Например, ландшафтный дизайн при заснеженном участке кажется более аккуратным и сказочным.

Но несмотря на все это, есть некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при продаже вашего дома в холодные месяцы.

Расчистите подъездной путь и тротуары

Говорят, что первое впечатление формируется в первые секунды, и это время придется на знакомство потенциального покупателя с подъездной дорогой и вашими дорожками внутри участка.

Поэтому заранее, если на участке есть снег или ледяные глыбы, уберите их с подъездной дороги, тротуаров и других дорожек, по которым потенциально новые владельцы могут ходить. Если есть дорожки на задний двор, не забудьте очистить их также.

Вы никогда не знаете, когда покупатель захочет увидеть дом, поэтому постоянно поддерживайте чистое состояние подъезда и дорожек.

Держите дом в тепле

Очень неприятно заходить в холодный дом, ведь это негативно влияет на чувства покупателя и их первое впечатление не будет хорошим. Если вам предстоит показ, убедитесь, что планировка дома располагает к комфорту, в доме тепло, уютно и хорошо пахнет.

Покажите во всей красе зимние элементы дома

Если в вашем доме есть камин, то нет лучшего времени чем в зимние месяцы, для его демонстрации. Покупатели очень оценят наличие работающего камина, исходящее тепло и завораживающее движение пламени. Камин, с горящими поленьями, несомненно обеспечит положительные чувства.

Для этого, обеспечьте возможность в любой момент разжечь камин и поддерживать его в горячем состоянии. Для этого понадобятся как минимум достаточное количество сухих поленьев и вычищенный от золы камин.

Другим таким атрибутом может быть баня. Если среди покупателей будут заядлые банщики, то можно даже попариться - вдруг это станет решающим аргументом.

Сделайте доступными внешние элементы

В теплое время года, каждый покупатель не прочь выйти во двор и осмотреть участок, ландшафт, озеленение и разные малые постройки. В зимнее время такое желание может возникнуть не у каждого, поэтому заранее убедитесь чтобы с окна можно было увидеть все то, что будет интересно потенциальному покупателю. Это может быть бассейн, ландшафтный элемент, патио или что то, что увеличивает ценность и стоимость дома.

Все эти четыре совета помогут вам реализовать ваш дом и увеличат шансы сделать это быстрее, ведь от того что увидит ваш потенциальный покупатель будет зависеть покупка вашего дома.