Проекты домов из газобетона в частном строительстве

Прежде чем приступить к строительству дома необходимо подготовить хороший проект, который будет включать все инженерные расчеты и визуализацию будущего коттеджа в разных разрезах. Также, перед самой разработкой проекта нужно определиться с основными материалами, с которых и будет возводиться дом. Основополагающим фактором такого выбора становятся:

  • Стоимость материала
  • Скорость возведения здания
  • Эксплуатационные свойства построенного строения
Проекты домов из газобетона в частном строительстве

Как альтернативный вариант предлагаем рассмотреть проекты домов из газобетона. Благодаря современным технологиям данный материал обрел большую популярность в частном строительстве домов. Эксплуатационный срок газобетонных конструкций превышает традиционные каркасные в разы, несмотря на одинаковую высокую скорость строительства.

Состав инновационных компонентов для изготовления газобетона позволяет соорудить теплосберегающее строение в минимальные сроки. Практически сразу после окончания строительных работ можно приступать к монтажу необходимых инженерных коммуникаций и внутренней отделки помещений. Единственное, что должно соблюдаться в этот момент, - это беспрерывная вентиляция, в идеале естественная.

Преимущества газобетонных конструкций

Строительство домов из газобетона может производиться в любое время года. Данный материал не подвергается деформации и разрушению при воздействии влаги и температурных перепадов. Соединения блоков осуществляется посредством специального клея, который позволяет придать стенам однородной монолитной конструкции, без швов и зазоров, которые могли бы стать «коридором» для сквозняков и проникновения холодного воздуха.

В нынешнее время актуальным остается вопрос эффективного энергосбережения, которого можно достичь, используя газобетон. Немаловажным фактором является тепловая инерция, ведь, несмотря на то, что дома из газобетона нагреваются не так быстро, как деревянные, они намного дольше сохраняют тепло внутри помещения. Таким образом, выбрав этот материал для строительства, вы обеспечите комфортный и уютный микроклимат жилища. Помимо этого, газобетонные конструкции «дышат» и не позволяют образовываться в здании сырости, что актуально для постоянного времяпрепровождения жильцов дома.

Еще одним неоспоримым плюсом в пользу выбора газобетона является негорючесть, тем самым обеспечивается безопасное проектирование зданий и последующая их эксплуатация. Подытожив, можно сделать вывод, что данные блоки обладают такими преимуществами:

  • Устойчивость к влаге
  • Пожаробезопасность
  • Экологичность
  • Легкость конструкции
  • Прочность и долговечность