Проекты домов из кирпича - классика домостроения

Одним из основополагающих вопросов, которые возникают у многих частных застройщиков, является вопрос выбора материалов для постройки дома. Безусловно, среди всех материалов задействованных в основных конструкциях, определяющим является стеновой материал. Именно он придает значение типу стройки и указывает каким будет строение: деревянный дом, дом из газобетона, монолитный дом или дом из кирпича.

Проекты домов из кирпича - классика домостроения

Проекты домов из кирпича разделяют лидерство по количеству индивидуально разработанных или купленных типовых проектов в нашей стране. А если учесть многолетнюю историю строительства частных домов, то кирпичная постройка является самой распространенной по ряду причин:

  • Доступность материала. Является следствием наличия множества кирпичных заводов и невысокой стоимостью материала;
  • Отсутствие альтернативных материалов. До недавнего, выбор часто делался между кирпичом и деревом. Как правило в большинстве случаев выбирали строить из кирпича или его аналога керамоблока;
  • Доступность мастеров-строителей. Рынок кладки кирпича очень огромный и найти недорогого мастера не составляет труда;
  • Экологичность материала. Хотя кирпич и уступает дереву, но все же он является достаточно экологичным;
  • Пожаробезопасен, и в сравнении с деревом, это становиться решающим аргументом выбора стенового материала;
  • Долговечность. Стены домов из кирпича достаточно прочны и выдерживают разные нагрузки на протяжении многих десятилетий.

Если вам по душе кирпичные дома, то первым делом необходимо сделать геодезические и геологические изыскания. Результаты этих инженерных изысканий дадут ответ, можно ли строить кирпичный дом на участке данной местности и какой выбрать фундамент для закладки прочного основания.

Разобравшись с этим, следует уделить внимание выбору проекта вашего будущего коттеджа. Дело в том, что каждый материал для стен имеет свои характеристики, и в процессе проектирования дома все конструкции рассчитываются основываясь на этих характеристиках. Как вы понимаете, разница может быть большая в таких свойствах как:

  • Теплопроводность материала, которая влияет на толщину стен и необходимость дополнительного утепления;
  • Удельный вес, который прямо определяет тип и масштабность фундамента;
  • Прочность материала - будет определять вид междуэтажного перекрытия и кровли.

Поэтому, разумно сразу выбрать проект дома из кирпича и в дальнейшем строительстве придерживаться всех проектных указаний. А если вам понравился проект с другим стеновым материалом, но вы не хотите отступать от кирпичной надежности - не отчаивайтесь, наши специалисты адаптируют проект с учетом всех конструктивных взаимосвязей.

В заключение можно добавить, что из кирпича строятся не только красивые классические одно и двухэтажные коттеджи, но также строятся элитные дома, использующие лицевой кирпич для фасадной отделки.