Проекты домов на скалах и обрывах

Красивые архитектурные проекты домов создаются креативным мышлением, бурной фантазией и кропотливым трудом. Такие проекты являются оригинальными и неповторимыми и несут в себе красоту, величие, движение вперед, а также вдохновляют на то, чтобы жить и творить. Именно за эту эксклюзивность частные застройщики и готовы переплачивать.

Проекты домов на скалах и обрывах

Одним из таких проектов является дом Casa Brutale для воплощения которого нужны были значительные инженерные таланты. Дом выполнен из бетона, врезан в обрыв и оборудован стеклянным бассейном вместо крыши. Огромный стеклянный фасад резиденции, установленный заподлицо в скалу, передает невероятный вид на безграничные водные просторы.

Бассейн из армированного стекла образовывает просвет и пропускает дневной свет внутрь дома. Он функционирует в качестве единственного второго окна в доме, распространяя солнечный свет, чтобы смягчить твердые бетонные поверхности жилища и создает впечатление что над головой протекает только одна вода.

Не окруженный ничем, кроме как сухим пустырем, дом не наносит пагубного влияния на ландшафт за своими пределами. Скала, бассейн и бетонные поверхности охлаждают дом от прямых солнечных лучей, что намного уменьшает общее энергопотребление.

Интерьер, выполненный из состаренного дерева, бетона, стали и стекла делает дом современным и комфортным. Вокруг главной лестницы размещена открытая гостиная, рядом с которой на цокольном этаже находится главная спальня. С этих комнат открывается невероятный вид на море, чем можно днями наслаждаться не вставая с кровати.

Проекты зданий на скалах и обрывах

Еще одним проектом простоты и гармонии скальной современной архитектуры является концепт проект церкви. Вылитая из бетона и углубленная внутрь скалы, церковь впечатляет своим новаторским архитектурным подходом. В качестве второго света используются витражи в бетонной крыше, а большой крестообразный стеклянный фасад создает восхитительные эмоции у посетителей церкви.

Это лишь некоторые проекты современных домов, которых с каждым днем становится все больше и больше. С уверенностью можно сказать, что парадигмы проектирования и строительство частных домов претерпевают изменений и в самом ближайшем будущем мы станем свидетелями перерождения данной отрасли.